СЫРЫ и СЫРОДЕЛИЕ          

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. В  году (2016) у нас ежедневно 19-20 литров молока. Естественно, не все всегда продашь и я делаю СЫРы.
На этой страничке я расскажу и покажу все варианты, которые у меня очень хорошо получаются. На фото все сыры мои, именно те которые я готовлю.
Всю продукцию можно приобрести на сайте cheese-dvorik.ru
Цены демократичные. Есть доставка в Москву.
Там же есть запись на мастер-классы по сыроделию.


СЫРЫ
1. Полутвердый козий сыр.

Этот сыр я делаю чаще всего - очень просто, быстро, вызревает всего 5 недель, и прекрасный полутвердый сыр типа Гауда готов! Он великолепно подойдет и для бутерброда, и для салата, а также он прекрасно плавится - для пиццы, макарон и лазаньи. Этот сыр хранится нераспечатанным от воска в течение года.:
Цена за головку от 3000руб. Вес головки около 1800грамм.


2. Камамбер козий.
Известный изысканный французский сыр из Нормандии. Камамбер относится к категории мягких сыров с поверхностной белой плесенью. Пушистую белую плесень с ароматом шампиньонов создает специальная плесень. Сыр сливочный, мягкий, а иногда даже текучий. Французы любят употреблять Камамбер с корочкой деревенского хлеба. Лучше не кушать этот сыр сразу из холодильника, отрежьте его, положите на хлеб и дайте нагреться, чтобы он стал мягким.
Срок хранения 3 недели при температуре +4 +6 °С.
Цена за головку от 400руб. Вес головки 300-350грамм.



3. Валансе (Valencay) 

Валансе (Valençay) - один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды в провинции Берри. Существует легенда, что как-то после неудачного египетского похода Наполеона ему подали за обедом сыр Валансе, который был сделан в форме правильной пирамиды. Бонапарт в сердцах срезал верхушку сыра ножом. С тех пор этот сыр делают в виде усеченной пирамиды. У меня этот сыр круглой формы, что ни как не отражается на его изысканном вкусе.
Сыр после приготовления посыпают мелкомолотым углем или черной солью, поверх которых вырастает нежная белая плесень. Сыр хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым и твердым его запекают и добавляют в салаты.
Срок хранения 4 недели при температуре +4 +6 °С.
Цена за головку от 400руб. Вес головки 300-350грамм.


 Как сказал Клифтон Фадиман, американский писатель, теле- и радиоведущий: «Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие.»

И о СЫРОДЕЛИИ
Приглашаю вас в увлекательное путешествие, которое начинается с простого молока и через разнообразные процессы приходит к самому удивительному результату - сыру.
Сложно представить еще один такой продукт в мире, который был бы столь разнообразным. Сыры, как никакой другой продукт, хранят традиции веков, культуру и характер определенного региона, руки и душу сыродела. В наш век индустриализации и глобализации очень ценно сохранить эти традиции домашнего сыроделия.
Изготовление сыра для многих покрыто тайной. Понятно, что сыр сделан из молока, но как конкретно? Между тем сделать любой сыр мира несложно. Нужно немного узнать о сыроделии, купить необходимые ингредиенты и оборудование и…в путь!

Курсы проходят у меня на козьей ферме. 
Программа рассчитана на 4 часа, за которые мы с Вами научимся готовить вышеперечисленные виды сыров (Полутвердый, Камамбер, Валансе). Показываю весь процесс приготовления вживую.
Расскажу чем пользуюсь, как экономить на заквасках, где их приобрести, расскажу про сыроварню и как можно обойтись без нее. Отвечаю на любые вопросы о сырах, молоке и козах.
Делюсь всеми нюансами и наработками в приготовлении сыров.
Слушатели в эти 4 часа дегустируют сыры и пьют чай/кофе с печеньками.
Так же в программу входит экскурсия по цеху сыроварения и по козьей ферме (по желанию слушателей)
Количество мест от 1 до 5 человек. Стоимость,  2000 рублей с человека не зависит от кол-ва участников.
Занятия обычно проходят по воскресеньям с 10-00 до 14-00.
Возможно в будний  день (1500 руб с человека).