Требования к сырому козьему молоку.

2016-02-07
Требования к сырому козьему молоку:

таблица: Требования к сырому козьему молоку:

                                                                               Норма для сортов
Наименование показателя                   высшего первого второго
Запах и вкус допускается слабо выраженный кормовой запах и привкус в зимне-весенний период; в другое время – без посторонних запахов и привкусов.
Кислотность, °Т 14-17 14-17 14-19
Степень чистоты по эталон; не ниже группы 1 1 1
Бактериальная обсеменен-ность, тыс/см3 до 300 300-500 -
Содержание соматических клеток тыс/см3, не более 1000 1000 1500

Козье молоко имеет повышенное содержание соматичес­ких клеток по сравнению с коровьим.

Кислотность козьего молока составляет 14°Т, что несколь­ко ниже, чем коровьего - 16°Т.

По жирности козье молоко не нормализуется, поскольку оно не используется для изготовления сливочного масла.